Activity

  • Womble Erickson posted an update 4 months, 3 weeks ago

    Когда думаешь о Перу то почти сразу вспоминаешь о Мачу-Пикчу, который называют затерянным или последним городом инков. Нам нужно преодолеть значительно расстояние, и при этом перевалить через самую возвышенную точку нашего путешествия – перевал Тотора (4650 м). Подъем на него плавный и есть даже грунтовая дорога, по которой может проехать джип. С перевала откроется великолепный вид на долину Санта Терезы и ледяные пики Анд. Спускаемся вниз в одноименному поселку. Здесь мы прощаемся с караваном мулов, что нес нашу поклажу. Дальше понесем рюкзаки на себе.

    Борьба за объединение. Саргон Древний. Реальная история Шумера, насколько возможно ее проследить по дошедшим до нас письменным и археологическим источникам, представляет собой непрерывную борьбу Крупнейших городов-государств за гегемонию в своем регионе. Киш, Лагаш, Ур и Урук вели постоянные войны друг с другом в течение нескольких сотен лет, пока страна не оказалась объединенной под властью Сарго-на Древнего — основателя великой Аккадской державы, простиравшейся от Сирии до Персидского залива.

    По свидетельству Гарсиласо, эта неудачная попытка была предпринята в отношении «Уставшего камня». Он писал, что один из строителей инков, желая упрочить свою славу, решил перетащить камень с того места, где его оставили древние строители, и использовать при возведении оборонительных сооружений. «Более 20 тысяч индейцев тащили этот камень при помощи толстых канатов.

    мачу пикчу отзывы Продвигались они очень медленно, потому что дорога была неровной, и им приходилось подниматься и опускаться по многочисленным крутым склонам… На одном из таких склонов в результате неосторожности тех, кто не смог тянуть канаты равномерно, вес камня оказался непосильным для тех, кто удерживал его, и камень скатился по склону, убив три или четыре тысячи индейцев».

    ологи стали находить мумии с частично (а то и полностью) удаленными конечностями, что позволяло втискивать тела в гробы меньших размеров. А иной раз возникали и совершенно необъяснимые ошибки. Так, при просвечивании рентгеновскими лучами одной из мумий, откопанных в последние годы XX века, у нее в ногах был обнаружен второй череп. Вероятно, мумифи-катор попытался скрыть появившуюся неведомо откуда «лишнюю деталь».

    Внешний вид и характер расположения имеющихся на Камне Даши знаков — вертикальными столбцами — говорит за то, что это элементы письменности. Первоначальное их отождествление с иероглифами древнекитайского языка после консультации с китайскими специалистами было признано ошибочным.
    Пикчу. Самый Загадочный Город Происхождение знаков до сих пор не установлено, содержание текста не расшифровано.